麻油人

不是太太,是路边说书的。

【同人作者二十题】

【同人作者二十题】

取自青山为雪

1. 最初促使你创作的动力是什么?

我萌的cp的故事太少了我要多写我要在我的世界里给他们一个我觉得更好的结局!

【虽然从前写虐。】

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

我要甜甜甜每天上学累到要死填填坑换脑子,而且可以给许多同好带来快乐也是一件让人很开心的事情啊,还有就是喜欢的cp幸福了就好。一篇甜文就能满血复活!

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

写很多有意思的事情,把自己在生活里发现的事情带到文里面吧,感觉像他们活在我身边一样。

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

会啊。有的时候会累嘛但是良心过意不去就想更文。

【然而我还是懒癌晚期】

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

身上有一种让我值得学习的地方吧...很能带动别人的心的那种感觉。

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

友情爱情吧...我这个人是觉得友情比爱情更重要的。

因为曾经有人和我说过找知己比找cp更难x【跑题了】

互动的话..互相保护互相理解吧。

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

有的时候会有一些,毕竟是基于原作的基础上才会去写的嘛。

影响...其实我自己也没有很注意过...

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

这个...我觉得都很重要吧。如果在这个角色的特点里带上关系不是更好?

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

架空吧...原作的偶尔也会写一点。

一直想写的是警匪或者特工那几类,因为感觉很帅气!

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

比较喜欢he但是从前写的be居多...

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

很正常,毕竟每个写手都有自己心里的看法嘛。

大概是表达一种无奈的心情吧。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

从学校里发现,或者是有的时候坐公交回家听听音乐什么的,总之就是来源于生活啦。

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

大概是多注意原著的这个人吧,有的时候会因为某个自己想写的剧情把原著和这个人有关系的段落看好多遍。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

情节,但是把情节和感情融到一起才好qwq。我自己的话...还真不清楚...

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

还没写过长篇【其实是...半弃坑】更喜欢短篇吧,也许更擅长短篇一点,因为脑洞经常是些一小段一小段的故事。

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

尽力还原回去。

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

会...感觉以前写的真是惨不忍睹简直不忍直视x

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

没有...感觉很帅气!造福同好的事情真是太棒了!

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

你们能喜欢我真的让我很感动!我爱你们啵啵啵!那种自己写的东西被别人喜欢的感觉真的特别幸福!再累都觉得很值而且瞬间满血复活!

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

其实...不听歌...因为...会忘了之后的剧情。

【烟】


评论

热度(1)