麻油人

不是太太,是路边说书的。

今天的月老殿一如既往的闲人勿进呢

#有各种一段话一句话cp#

江周

传闻天界这两日新月老上任了,听说这任月老丰神俊朗样貌非凡,便引得一众仙子有事无事就往月老殿跑。

那新上任的月老倒也是好脾气,耐着性子送走了一波又一波的仙子。

听去过月老殿的仙子说,这任月老的确如传闻所说丰神俊朗,就是有些闷,你说什么他只管笑着点头,也不说什么,这一来二去仙子们也就觉着没意思了。

光看脸又不说话,留在月老殿大眼瞪小眼吗?

不用再应付各类仙子的月老舒了口气,摘掉官帽随意往榻上一横,迷迷糊糊地就睡过去了,连有人进来都不知道。

以至于醒来的时候看着烟雾缭绕的月老殿,现任月老大人一脸懵逼。

“哎小周啊,你醒了啊,来来来,下盘棋。”

“斗神...?"睁开眼的月老挥挥手捏了个诀把这一屋子的烟清干净,看清了来人的脸。

斗神叶修。

“都这么熟了叫什么斗神,快快快来下棋。”叶修叼着烟斗,手一挥桌面上便出现一副精致的棋盘。

周泽楷慢步走过去,于棋盘前落座。

“不是平常的...?"周泽楷看了看棋盘,语气带着些疑惑。

“那一副让沐秋带到魔界去了,说是自己无聊了可以拿着下棋,自己做的摸着舒服。”斗神换了个方向倚在边上,叼着烟斗一脸的不在意。

武神苏沐秋,斗神叶修的伴侣,听说二人当年封神的时候便相识十年之久,魔界之乱的时候二人还一同将魔界搅了个天翻地覆,后更是凭他二人之力镇压魔界,二人皆是随性之人,天帝也拿他们没什么办法。

武神苏沐秋有个小妹,名唤沐橙,能力虽及不上她的兄长,却也是极强,天界神女,样貌更是一等一的好。

此番苏沐秋征战魔界,最放心不下的乃是在天界的小妹,唯恐给人欺负了去,临行前千叮咛万嘱咐叶修看顾好自家小妹。

叶修表示:“这是你妹就不是我妹了?赶紧赶紧,魔界等着你呢。”

叶修执黑棋,周泽楷执白棋,二人正于棋场厮杀得酣畅之时,叶修突然开口。

“沐秋前两日给我修书来,说是听说有人传你跟沐橙在一起了。”

“并无此事。”叶修的话并未扰乱周泽楷心绪半分,反倒更让他专注。

“也是,就沐秋那个性子,非直接杀回来不可,哪还用的到修书。”

叶修吐出一阵烟雾,棋场上局势仍是势均力敌。

二人下的正专注,也没注意门被人推开走进里屋。

“小周?”

思绪被打断的周泽楷抬头看了眼来人,面上露出明显的开心。

“江。”

“喔,江梦师啊。”叶修头未抬,仍紧盯着棋盘。

“叶神好。”江波涛拱了拱手,后退一步打算坐在后方的椅子上。

“哎你别退了别退了,难得你来小周这儿坐会儿,棋我都记下来了,下次再下不迟,你们聊,我先回去看看沐橙了。”叶修吞云吐雾了一阵,捏了个诀就从石凳上消失了。

......

......

二人对视一眼,都看到了对方眼中的笑意。

“今日难得有个休息的日子,我便过来陪你了。”江波涛走过去牵着周泽楷的手,细细摩挲起来。

“不休息?”周泽楷由着他牵着手,有些心疼地看着自己的伴侣眼下的乌青。

造梦师乃是天界最忙的职务之一,几乎是天天都要忙到很晚很晚。

造梦宫离着月老殿又远,江波涛见到周泽楷的机会便分外难得。

“我想你,哪睡得着。”

江波涛伸手抱着周泽楷,埋在他的颈间有些贪婪的呼吸着自家恋人的味道。

“我也想你。周泽楷回抱着江波涛,有些脸红着说出这句话,觉着江波涛抱他抱的更紧了。

“你不知道,司命星君天天都是药老抱到南斗那边的,天枢星君和玉衡星君也是。”

“王杰希和方士谦也就罢了,司命那边一开始忙王杰希也顾不上什么,方士谦那边天天炼药也够他忙的,李轩和吴羽策天天在一起,黏着跟连体婴一样,开阳天玑他们天天抱怨说北斗简直呆不下去了。”

“我可是天天都看着这些,就愈发想你。”

江波涛抱着周泽楷,在他耳边絮絮叨叨的说着自己所见所闻。

周泽楷就给他抱着,时不时带着笑意去吻江波涛的嘴角。

俗话都说小别胜新婚,更何况两人在一起确实还没多长时间,造梦师向来忙碌,江波涛看着左右隔壁都是秀恩爱的更是心里憋得要命。

难得见一次面,不做点什么,简直对不起休息这二字。

吻来吻去周泽楷就被推倒在榻上了。江波涛拨开月老袍的领子,吮吻着周泽楷的锁骨。

从怀里摸出来一个小巧的药盒。

“你竟随身..."被吻得情迷意乱的周泽楷看到江波涛拿出来的东西一脸震惊。

“路上遇到药老给我的,说是自己研制的,天枢星君和玉衡星君也用的,他自己也用,挺好的。”

“......"周泽楷一脸没想到方士谦是这样的人。

江波涛哪会任着自己的恋人跟自己做这等事情的时候想着别人,加大了力道在周泽楷脖颈上留下点点红痕,撩拨的周泽楷忍不住阵阵低喘,伸手褪下周泽楷的月老袍,顺手又施了个隔音障。

蹲在月老殿外听墙角的方士谦:......

啧,不给听就不给听,我只是来看看药效的,真的,信我。

怎么说也是加强了,咳,药效的嘛。

拍拍身上沾染的尘土。

方士谦起身迈开大长腿就走,边走边感叹。

啧啧,现在的小年轻啊,得知道节制啊。

 

#谢谢辰昉的小礼物,给你次糖#

评论(8)

热度(42)